О регистрации детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования

Пресс-релиз от 07 июля 2020 года

 

О регистрации детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования

 

Ребенок решил трудоустроиться на время летних каникул, но у него нет регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, как можно получить СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, который подтверждает данную регистрацию? С таким вопросом обратился в ПФР житель региона.

 

Если у студента или школьника нет регистрации, и он впервые устраивается на работу, то оформить этот документ можно через своего работодателя. Ребята старше 14 лет могут самостоятельно обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету.

 

Если ребенку еще нет 14 лет, то это должны сделать родители, обратившись в любое управление (отдел) ПФР или офис МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

 

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в настоящее время в связи с отменой пластиковых карточек гражданам выдается «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета».

 

В период сложной эпидемиологической обстановки прием граждан осуществляется по предварительной записи.

 

Записаться на прием можно заранее на сайте ПФР, а также по номерам справочных телефонов территориальных органов ПФР, которые есть в каждом районе региона. Их номера размещены на территориальной странице Отделения ПФР по Томской области http://www.pfrf.ru/branches/tomsk/contacts

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru