• Главная страница / 
  • Новости / 
  • Прокуратурой Молчановского района приняты меры по противодействию насаждения экстремистских взглядов в сети «Интернет»

Прокуратурой Молчановского района приняты меры по противодействию насаждения экстремистских взглядов в сети «Интернет»

Прокуратурой Молчановского района приняты меры по противодействию насаждения экстремистских взглядов в сети «Интернет»

 

Прокуратурой Молчановского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, об информации, информационных технологиях и о защите информации

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, пользователям которых предлагалось ознакомиться и приобрести  литературу,  признанную федеральными судами Российской Федерации экстремистскими материалами.

При этом предварительная регистрация на данных ресурсах была не нужна, специальных познаний, техники и программного обеспечения для чтения книг, написанных такими сторонниками экстремистких проявлений, как О. Платонов, А. Шмаков, Р. Ибрагимов, не требовалось.

В целях исключения доступа граждан к интернет-сайтам прокурор района Алексей Сенчуков направил в суд 5 заявлений о признании размещённой на них информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. Данные заявления судом рассмотрены и удовлетворены.