• Главная страница / 
  • Новости / 
  • С 2020 года для заполнения электронных трудовых книжек работодателям нужно сдавать отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР

С 2020 года для заполнения электронных трудовых книжек работодателям нужно сдавать отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР

Пресс-релиз от 10 января 2020 года

 

С 2020 года для заполнения электронных трудовых книжек работодателям нужно сдавать отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает о том, что с 2020 года  у жителей региона появятся электронные трудовые книжки. Для их заполнения работодателям будет необходимо направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников. Такая отчетность будет представляться ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в случаях:

 

  • приема сотрудника;
  • увольнения,
  • перевода на другую работу и т.д.

 

Одновременно с этими данными  представляются сведения о трудовой деятельности работника у данного работодателя по состоянию на 01.01.2020.

 

Таким образом, первый отчет нужно будет представить до 15 февраля 2020  года, если в январе 2020 года в организации произошли какие-либо кадровые перемещения. Если кадровых изменений в отчетном месяце не было и никто из работников не подавал письменное заявление о выборе способа ведения своей трудовой книжки, отчет направлять не надо.

 

Помимо этого, до 30 июня 2020 года работодатель обязан письменно уведомить каждого работника об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о его трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника выбрать способ ведения своей трудовой книжки.

 

Подробная информация о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников размещена на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям - Электронная трудовая книжка».

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru