поддержки, переданных в ПФР от органов социальной защиты населения

Пресс-релиз от 18 февраля 2022 года

ОПФР по Томской области напоминает о графике выплат мер социальной поддержки, переданных в ПФР от органов социальной защиты населения

С 1 января 2022 года в Пенсионный фонд России переданы некоторые меры социальной поддержки, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

По всем мерам поддержки установлен единый день выплат. Это 3-е число каждого месяца – дата, когда выплаты переводятся абсолютному большинству получателей (88%). В первую очередь речь идет о тех, кто получает денежные средства на банковскую карту. Тем гражданам, кому выплаты доставляют почтовые отделения, получат деньги в период с 3-го по 25-е число каждого месяца в соответствии с графиком работы почты.

Обращаем внимание, что выплата пособий за январь 2022 года прошла досрочно в январе. Выплаты за февраль будут начислены в марте, в апреле за март и т.д.

Граждане, которые обратились в органы ПФР с заявлениями на выплаты в январе и феврале 2022 года получат их в феврале. Далее они также будут получать пособия в соответствии со стандартным графиком – в новом месяце за предыдущий.

Уточнить информацию о графике перечисления пособий, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, жители Томской области могут по телефону "горячей линии" Отделения ПФР региона 88006000417, в Клиентских службах ОПФР по Томской области (телефоны размещены на сайте ПФР в разделе Томская область-гражданам по ссылке Дополнительные телефоны горячих линий клиентских служб ПФР и адреса электронной почты (pfr.gov.ru) , а также в официальных  аккаутанах в Фейсбуке, Твиттере, Вконтакте и Инстаграме:

https://ok.ru/pfr.tomskayaoblast
https://vk.com/id294897038
https://www.instagram.com/pfr.tomskayaoblast/

Напоминаем, с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки для 5 категорий граждан*:

·      неработающие граждане, имеющие детей;

·      лица, подвергшиеся воздействию радиации;

·      реабилитированные лица;

·      инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;

·      военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

                                  

* с полным перечнем переданных мер можно ознакомиться на сайте ПФР.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!