• Главная страница / 
  • Новости / 
  • Претендовать на единовременные выплаты в 2022 году могут все жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка. Выплата также предоставляется, если м

Претендовать на единовременные выплаты в 2022 году могут все жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка. Выплата также предоставляется, если м

Пресс-релиз от 26 января 2022 года

Единовременная выплата беременной жене военнослужащего по призыву

 

 Претендовать на единовременные выплаты в 2022 году могут все жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка.  Выплата также предоставляется, если муж учится на первом курсе военного училища или военной образовательной организации высшего образования. Подавать документы можно на сроке беременности свыше 180 дней (после 26 акушерских недель).

        Для назначения единовременного пособия жене военнослужащего необходимо предоставить подтверждающий документ из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы. Если на дату обращения период службы окончен, то справка о периоде службы предоставляется военным комиссариатом.
        Другие сведения, которые необходимы для назначения пособия, могут быть предоставлены самим заявителем или получены органами Пенсионного фонда путем межведомственного электронного взаимодействия:
1. Сведения о заключении брака (женщина должна состоять с мужчиной в официальном браке. Это значит, что их отношения должны быть зарегистрированы в отделе ЗАГС, а по факту совершенной процедуры выдано свидетельство).
2. Сведения о сроке беременности (женщина должна состоять на учете в женской консультации, где подтверждается ее беременность. Врачи медучреждения рассчитывают сроки по неделям, вследствие чего будущая мать может получить социальные выплаты от государства).

        На момент обращения за пособием должны соблюдаться два условия. Первое – муж женщины уже должен быть призван в армию. Второе – срок беременности достиг 180 дней или 26 недель.
        Внимание! Если срок службы по призыву начался в 2021 году, но срок вынашивания ребенка его беременной женой в 26 недель был достигнут в 2022, заявление подают в текущем году. Обращение за выплатой пособия не должно быть позднее шести месяцев со дня окончания военной службы по призыву.

        Пособие для беременной жены призывника – единовременное, сумма единая на 2022 год, не зависящая от обстоятельств. Получают денежные выплаты все женщины, находящиеся в положении, вне зависимости от региона проживания. Поэтому какого-то особого расчета в данном случае вести не приходится. Размер выплат жене военного в 2022 году составляют – 29 908,46 рублей + районный коэффициент.

        Для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на выплату, в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

      

 

 

 Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений организаций и документов заявителя. Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение 3 рабочих дней. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

 

 

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!