Увеличенную пенсию за февраль дополнила январская доплата

Пресс-релиз от 17 марта 2022 года

Увеличенную пенсию за февраль дополнила январская доплата

Отделение ПФР по Томской области информирует неработающих пенсионеров, что пенсию за март они получают в размере, установленном после индексации на 8,6%.

Напомним, индексация проходила в два этапа. С 1 января этого года, страховые пенсии были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. Таким образом, в феврале помимо нового размера пенсии неработающие пенсионеры получили еще доплату (доиндексацию) за январь - с 5,9% до 8,6%. В результате в марте сумма пенсии оказалась несколько меньше чем февральская, в составе которой была доплата за январь.

Узнать точный размер своей пенсии, установленный после индексации, пенсионеры Томской области могут в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуги» в разделе «Заказать справку о назначенных пенсии и социальных выплатах». Справка формируется в течение нескольких секунд. Она имеет юридическую силу, т.к. заверена печатью с усиленной квалифицированной электронной подписью. При желании справку можно распечатать.

Напомним, что у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!